Как снизить вирусную нагрузку при клетках 382
Всем здоровья, подскажите знающие?! Уже почти 10 лет я живу с ВИЧ, качество жизни по факту, не поменялось! Дети, работа, вес не теряла, нагрузки до этого года не было! Летом погиб муж, сильно нервничала, задала анализы и хопачки!!! 4000
Были пропуски терапии
Нагрузка из-за пропусков! Отнестись серьёзнее к лечению, пить без пропусков и по времени! Если месяца через 3 нагрузка не уйдёт или будет расти, разговаривать с врачами о смене препаратов. А если вы 10 лет на одной схеме, тоже возможно что у вируса резистентность к одному из препаратов выработалась, здесь тоже только наблюдать, будет дальше расти нагрузка или нет. Я думаю врачи и сами обращают внимание на такие моменты, но эффективность лечения только от Вас зависит, пить без пропусков и по времени!!!
Я раньше пропускала, всё норм было.
У вас стресс, это первое, что понижает иммунитет
Не нужно вводить в заблуждение людей по поводу пропусков. Иммунитет и вирусная нагрузка это две совсем разные вещи! Стресс на количество клеток повлиять может, но никак не на действие терапии. Разные препараты - разные результаты пропусков! Есть лекарства которые выдерживает до 100 мутаций, а есть которые 2 ! Схема каждому индивидуально назначается.Да,препаратов сейчас достаточно для замены, только где вариант, что следующие препараты вы будете так же хорошо переносить как ту что вам по показаниям подобрали? Или доиграться, что схем уже не останется? Об этом задумываться тоже нужно, если долго жить собираетесь.
4000? Такую нагрузку вообще показывает? Это же нулевая считай. Может хотя бы 40000? Да и качество жизни при 4000 вряд-ли изменится. Возобновить прием АРВТ и нагрузка будет подавлена. Я как то при отказе от терапии поднял нагрузку до 750000, стал опять принимать и всё пришло в норму.