В уведомительном порядке дали подписать бумагу, что вся информация из СПИД-центра теперь передается участковому терапевту… А что не с оъявлением в газете или на лбу печать не поставить? При медосмотре теперь мало-мальски серьезный работодатель требует и выписку от участкового врача.И любая медсеструтка в общей поликлинике сможет это о тебе прочитать.Кто в здравом уме возьмет на работу спидозного и на каких условиях???
Нормальная тема — уважительное отношение и к себе (что ещё за «спидозный» Такой? ), и к медработникам (да и вообще к людям, которые ничего плохого тебе не сделали) — тогда, глядишь, и паранойя попустит..)
Здравая параноя-залог работы и зарплаты параноика… Инвалидности-не дождешься, а позор на весь мир-уже приехал… Перед медосмотром придется увольнятся.Я в здравом уме, справку о СПИДе от терапевта на работу точно не понесу...
Вы даже не понимаете разницу между ВИЧ и СПИД, а рассуждаете о «здравом смысле»..)
Почитайте хотя бы Базу по теме, а потом уже делайте " Катастрофические" выводы..
Поверьте, я не вчера заразился, и знаю разницу между ВИЧ и СПИД.Но здоровым людям, а тем более работодателю сложно эту разницу объяснить, а также доказать, что не являешься наркоманом или педерастом… Если всплывет такая информация-это не есть хорошо.
Может, дома сидеть с таким диагнозом и показывать пальцем всем, что делать-удобно.А работать в коллективе, на предприятии, где это может стать общеизвестно-совсем другая тема не подлежащая разговору.10 минут собрать вещи-и вон! Раньше я бы тоже отказался работать со спидозным в бригаде....
Ты точно мужчина, по твоим сообщениям больше похож на плаксивую девочку, ну случилось и что? я 10 лет с этим живу, и не вижу разницы, хотя вру вижу, я за 10 лет ничем не болел, это у всех так? реально не простуда ничего такого, я так понимаю это таблетки так помогают,
Ув артур! Поверь, я-мужчина, и не из последних.Таблетки-реально помогают… Но вот обнародование статуса на весь мир-очень помешает жить.
Ув артур! Поверь, я-мужчина, и не из последних.Таблетки-реально помогают… Но вот обнародование статуса на весь мир-очень помешает жить.
В уведомительном порядке дали подписать бумагу, что вся информация из СПИД-центра теперь передается участковому терапевту… А что не с оъявлением в газете или на лбу печать не поставить? При медосмотре теперь мало-мальски серьезный работодатель требует и выписку от участкового врача.И любая медсеструтка в общей поликлинике сможет это о тебе прочитать.Кто в здравом уме возьмет на работу спидозного и на каких условиях???
Здравствуйте обычно где требуются медицинская книжка выписка от терапевта не нужна, медкомиссию проходят в специализированных учреждениях, там не берут анализы на ВИЧ, по закону нам можно работать даже в общепите, именно там я и работаю, допуски у меня все есть, и даже все прививки нужные сделаны, по этому про какие вы там заключения от участкового терапевта фантазируете я не понимаю, если требуется мед книжка то вперед всё делается в течение нескольких дней
Олег, это называется самостигматизация.Есть понятия такие как медицинская тайна и информирование по запросу. Если в запросе работодателя не будет вопросов о ВИЧ статусе, то ни один медицинский работник не имеет права эту информацию о вас никому сообщать.
Я не знаю я сам с этим диагнозом больше 5 лет я боюсь устроиться на работу???
Данный диагноз не может быть обнародован по закону. Вы странную бумагу подписали. Какие были для этого причины? Врачебную тайну никто не отменял. К тому же, ежестких ограничений в плане работы нет. Есть более опасные заболевания, которые могут могут привести к заражению, но это не тот случай.
А вы не задумывались о том что ваш работодатель тоже может быть с таким же диагнозом? И врач-терапевт не выдаёт справки о том что вы инфицированный.
Не очкуй, меня все еще подбрасывет от арвт, субтерминальная стадия была, всех, кто близкий, предупредил, вдруг там кровь, или как эта зараза передается… и, самое интересное, кому поведал, ни один не шарахнулся, а друзья, так нет-нет звонят, беспокоятся, в в 80-е и 90 -е тебя бы камнями закидали.... счас жри таблетки, улыбайся миру, и трепись близким, о том в какую эпидемию попал, а вн 0 так и подружайку можешь любить почти без контрацепции