Булгаков написал этот роман про свои отношения с 3 женой.
И судить о их чувствах очень не просто, я бы даже сказала сложно, они нашли друг друга именно тогда, когда очень нуждались в друг друге.
У них действительно была влюбленность -это страсть, одержимость, зависимость, гиперопека с её стороны, я думаю, что далее она переросла в большую любовь.
И я на их стороне хоть у них, и была больная любовь. Они крутые, мне вчера было не просто, то что я затронула их роман, не хочу их трогать или как то задевать их детище под названием «Мастер и Маргарита», жалко конечно, что он не успел его дописать .
Пусть будут счастливы и на том свете- вместе.))
Илья, я согласна, что это любовь между ними.))
Восприятие романа у всех разное. От влюбленности до болезни( больной созависимости) всего ничего — жизненный опыт. Читая роман в 16-35-45+ это разное восприятие, от розовых соплей до болезни. Возможно для вас боль это как садомазо, для вас именно это сильные чувства. Да и вообще, кто знает, кто ж на самом деле в романе мастер, тот, кто носит это имя там или тот кто мастерски владеет и манипулирует ситуацией? Воланд или Мастер в романе мастер по своей сути? Почему Воланду Маргарита по итогу стала не интересна?
Так что роман Булгакова это уж точно не образчик любви и уж тем более влюбленности. Да, выбор там, среди трех мужчин, выбор среднестатистической женщины, плохонький, но мой..