Всем привет. Принимаю терапию год, нагрузка 0, клетки cd4 с начала приёма препарата ~400, поднялись до 430 и дальше не идёт. Не болею, занимаюсь спортом, живу спокойно. Но не даёт покоя, что ниже нормы
Клетки хелперы не растут
Добрый день. Здесь может быть много факторов у некоторых людей даже здоровых не всегда SD клетки достигают 1500 например. Это все связано с постоянным хроническим воспалением в связи с инфекцией. Так же может мешать частые герпевирусные инфекции и состояния вилочковой железы. Задайте этот вопрос врачу, думаю она вам все подробно расскажет и направит на анализы для уточнения Вашего вопроса. Интересная очень тема в ней надо разбираться с грамотным врачом!!!!!
Привет! Если делаешь полное обследование и все ок, значит все ок. Возможно за пару лет показатель улучшится, не зацикливайся на нем. У здоровых людей без диагноза бывает сд4 ниже 500
Кроме лечащего врача лучше никого не слушать, ваша жизнь в ваших и его руках.
Главное чтобы не было нагрузки, это клетки которые сжирают иммунные
Всем привет. Принимаю терапию год, нагрузка 0, клетки cd4 с начала приёма препарата ~400, поднялись до 430 и дальше не идёт. Не болею, занимаюсь спортом, живу спокойно. Но не даёт покоя, что ниже нормы
Добрый день! Хочу рассказать историю моего покойного мужа, сразу скажу это не у всех должно быть именно так, до нашего знакомства он болел 10лет не лечился, когда начал лечение у него было 70 клеток иммунитета, за 8 лет лечения он дошёл до 350 и больше клетки не поднимались вирусная нагрузка была 0, но он умер от рака лимфатических узлов, хочу всем пожелать здоровья, начинайте лечение сразу как поставили диагноз, лучше отказаться от вредных привычек, я пью терапию 9 лет иммунитет 1100 клеток, нагрузка 0, при начале лечения у меня было 150 клеток. Главное не сдаваться а жить дальше.